地环学院召开2024年学生干部培训研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-12浏览次数:184

411日晚,地理与环境科学学院召开学生干部培训研讨会。学院党委书记于国建,党委副书记、行政副院长谢文涛、各班班长、团支书、学生会全体干部以及青年志愿者协会、各社团负责人参加了会议。会议由学院团委书记曹珍璇老师主持。

会议伊始,主席团成员依次进行述职,围绕思想引领、组织建设、成长服务、文化涵育、权益维护、个人成长等方面,结合具体事例、数据和PPT 进行现场汇报。随后,各部门的学生干部从工作内容、工作成效、工作经验、存在的问题和不足四个方面依次上台述职,同学们认真听取,不时报以热烈的掌声。

研讨会上,于国建书记就学生干部的重要性、担任学生干部的意义、后续工作要求与期望发表讲话。书记强调:作为学生干部,一是要加强自身学习,提高综合素质。二是要密切联系同学,了解同学们的需求和诉求。三是要发挥模范带头作用,事事、时时走在前列。也鼓舞学生干部能够保持一颗热爱学院、服务同学的心,不断创新工作思路和方法,团结协作,形成合力,共同推动学院各项工作的顺利开展。

本次学生干部培训研讨会的顺利召开,进一步明确了学生干部的工作职责、奋斗目标、重点工作,增强了学生干部率先带头意识,推动我院学生干部以更加饱满的热情、更加务实的作风,奋力前行,共同开启学院工作的新篇章。