学院举办学习贯彻党的十八届六中全会精神 深入推进改革发展专题研讨班

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-14浏览次数:152

为了深入开展学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步提升学院办学质量,11月12日,我院举办了“地理与环境科学学院学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进改革发展专题研讨班”。学院领导班子成员、内设机构负责人、党委委员、学科带头人、各党支部书记、学院科级以上干部、教职工代表共计37人参加了研讨班。

当天上午,学院党委书记王璠同志主持会议,首先介绍了学院举办本次研讨班的背景、意义、筹备过程、培训内容及相关要求。然后集中学习了党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列讲话和治国理政的新理念、新思想、新战略以及王岐山同志在《人民日报》的署名文章《全面从严治党  承载起党在新时代的使命》。接着,研讨班成员按照四个系分成四个小组,进行了深入的学习讨论,分析研判学院改革发展面临的机遇和挑战、存在的困难和问题,探索进一步推进学院改革发展的新思路、新举措、新方法。

下午,学院院长赵军教授主持会议,首先,各组召集人介绍分组讨论情况及本系工作思考,接着,学院领导、院长助理进行大会交流发言,主要对各自分管的工作进行了总结,传达了学校六届二次教代会会议精神。最后,赵军院长传达了学校“学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进学校改革发展研讨班”精神和“学院发展面临的挑战和对策思考”,对本次研讨班进行了总结。