广州大学环境科学与工程学院来地环学院开展调研交流

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2024-10-10浏览次数:11

2024年10月9日下午,广州大学环境科学与工程学院党委书记郑美玲、副院长张鸿郭、环境工程系硕士学位点负责人张伟、环境科学系支部书记/副主任付善明一行四人来西北师大地环学院开展调研交流,交流座谈会在知行校区开物楼A912会议室召开,学院党委书记于国建、党委副书记/行政副院长谢文涛、副院长姚晓军教授、副院长潘竟虎教授、环境地理学博士点负责人辛存林教授、党委委员/党支部书记瞿德业副教授参会。座谈会由学院党委书记于国建主持。

会上,姚晓军副院长介绍了西北师范大学地理与环境科学学院基本情况。张鸿郭副院长介绍了广州大学环境科学与工程学院基本情况。双方就学院党建、学科建设、专业建设、人才培养、研究生教育等方面的工作进行了充分的交流和深入的探讨,并对专业发展和人才培养过程中面临的机遇和挑战交换了意见。

双方表示,今后将深化学院层面的交流与合作,紧盯国家发展战略和学科前沿,推进地理与环境学科发展,加强师资队伍建设,提升学生培养质量,推动双方各项事业高质量发展。

会后,广州大学环境科学与工程学院一行在开物楼A801会议室面向我院本科生开展了研究生招生宣讲,与参会的100多名本科生进行了亲切热烈的交流讨论,会后参观了学院实验室。