地理与环境科学学院党委召开党的二十届三中全会精神专家宣讲会

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2024-09-12浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,引导学院师生党员更好地用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移地将党中央各项改革部署落到实处。912日下午,地理与环境科学学院党委邀请西北师范大学马克思主义学院教授侯选明老师为学院师生党员宣讲党的二十届三中全会精神。宣讲会由学院党委书记于国建主持,学院师生党员170余人参加了学习。

侯选明老师以《进一步全面深化教育综合改革,构筑好中国式现代化基础性战略性支撑》为题,用通俗易懂的语言,从党的二十届三中全会主题、重大意义等方面对全会基本概况进行了阐述;深入浅出地解读了二十届三中全会上提出的重要理论;用鲜活生动的案例对进一步全面深化教育综合改革进行了全方位介绍,引导在坐师生思考道路与方向”“领导与动力”“动力与秩序”“观念与制度”“责任与担当”五对重要关系,从工作和学习的实际中理解教育综合改革。

党委书记于国建总结指出,学习好宣传好贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,候老师的宣讲报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻、逻辑严密,对于学院师生党员全面学习理解和把握党的二十届三中全会精神具有重要的指导意义。

会议要求全体党员要以此次宣讲为契机,迅速掀起学习宣传贯彻二十届三中全会精神的热潮,要坚持原原本本学、逐字逐句学、全面系统学、联系实际学,要深刻领会和把握党的二十届三中全会提出的新思想、新观点、新论断。进一步突出立德树人导向、工作实绩导向、干事创业导向和服务经济社会导向,切实把学习二十届三中全会精神与落实学校“十四五”发展规划结合起来,准确分析研判学院现阶段各项工作面临的难得机遇和风险挑战,精准谋划,统筹推进,以更加坚定的信心、更加饱满的热情投入学院改革发展之中,切实把学习贯彻全会精神转化为做好当前各项工作的强大动力,不断开创学院事业发展新局面。