【寻迹先贤脚步 地环人在路上】地环学院“承担青年使命 助力乡村振兴”社会实践团参观龙池湾战役纪念馆

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2024-07-23浏览次数:136

铭记革命历史,传承红色基因。722日,西北师范大学地理与环境科学学院承担青年使命 助力乡村振兴社会实践团参观龙池湾战役纪念馆。

步入展厅, 一件件意义非凡的历史文物、一段段感人至深的革命故事,叙述着中国共产党领导全国人民夺取革命胜利、建立新中国的革命史诗。队员们身临其境般地体会到红军长征在礼县的峥嵘岁月,也更加深入地了解了中国共产党团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就。这是一次心灵的洗礼,更是一堂生动的爱国主义教育课。

参观结束后,实践团队长刘思杰说:参观龙池湾战役纪念馆,我深深被那些英勇献身的烈士们的崇高精神所震撼。他们用生命诠释了信仰的力量,每一幅画面、每一件藏品都在无声地诉说着那段艰苦卓绝的斗争历程,让人深刻体会到今日和平与幸福的来之不易。这不仅是一次历史的回顾,更是一次灵魂的洗礼,提醒我们要珍惜当下,传承红色基因,让烈士们的奉献精神在新时代熠熠生辉。

实践团成员潘开娜说:参观龙池湾战役纪念馆后,我深感今日之和平与繁荣背后,是无数先烈用生命和鲜血铸就的辉煌。他们的英勇事迹和崇高精神,激励我们珍惜当下,不忘初心,继续前行,为国家的繁荣富强和民族的复兴伟业贡献力量。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。未来,实践团成员将继续追寻先贤脚步,赓续红色精神,让伟大精神在新时代继续闪烁耀眼的光芒。