陇南市教育局局长文旭一行慰问西北师范大学地理与环境科学学院“勇担青年使命 助力乡村振兴”实践团

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2024-07-21浏览次数:10

720日上午,陇南市教育局党组书记、局长文旭赴礼县雷坝镇蒲陈村看望慰问西北师范大学地理与环境科学院“勇担青年使命 助力乡村振兴”社会实践团队。西和县委常委、常务副县长张文厚,陇南市中级人民法院原党组副书记、常务副院长、二级高级大法官蒲黎生等陪同慰问。

文旭局长与实践团成员进行了交流,对实践团成员表示了关心与慰问,并详细了解了实践团成员工作以及课程内容的具体情况。实践团指导老师谢文涛、牛粉霞向其介绍了近期实践团成员工作开展情况及后期教学工作部署。

随后,文旭局长走进实践团的教学课堂,深入了解其教学情况,他勉励同学们要充分把握此次乡村调研机会,进一步拓展视野,发挥自身专长优势,将自己的所学知识与基层现实充分结合起来,用实际行动为蒲陈村教育发展、经济发展建言献策,为乡村振兴贡献青春力量。随后,文旭局长实地查看实践队员们的住宿环境和用餐情况。

据悉,西北师范大学地理与环境科学学院“承担青年使命 助力乡村振兴”社会实践团于715日抵达陇南市礼县蒲陈村,积极开展党支部共建、寻访老党员、爱心支教、助农直播带货、垃圾处理体系建设调研、第三届“花椒艺术节”文艺演出策划等活动。接下来,实践团将认真整理实践调研材料,通过新闻报道、调查报告、宣传折页等方式向社会各界展示本次实践成果,将青春融入祖国基层建设和人民事业。