地环学院开展暑假前实验室安全大检查

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2024-07-15浏览次数:10

为全面落实学校实验室和危险化学品安全风险防控工作要求,有效防范暑假期间实验室安全事故发生,确保在校师生生命财产安全和校园稳定。7月15日上午,地理与环境科学学院召开党政联席会议,扩大到系主任、实验中心主任参会,对暑假野外实习、专业实习、社会实践等安全工作进行再安排、再部署。会后,学院党委书记于国建、院长马利邦、实验中心主任王继伟等对学院C区暑假开放实验室和实习、实训室等进行了全面深入的安全检查。

检查组严格按照实验室安全管理的相关要求,逐一查看了实验室的消防设施、电气安全、化学品存储、通风系统、设备安全运行等方面的情况,并与学生进行了深入的沟通交流。

检查过程中,于国建书记强调,规范实验室的安全管理绝不能麻痹大意,要求实验中心一经发现安全隐患需立即整改,并及时向相关负责人进行反馈。马利邦院长强调,实验室安全关乎到我院每位师生的人身和实验室财产安全,务必要做好暑假期间的实验室值班和每日巡查工作,保证暑假期间实验室安全、有序和稳定地运行。

检查结束后,针对检查中发现的安全隐患,实验中心管理人员及时向相关实验室负责人进行了反馈,并督促其对安全隐患进行整改。