地环学院“党史寻迹”活动圆满结束

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2024-06-12浏览次数:22

425日至610日,地理与环境科学学院党委选取了兰州市12处爱国主义教育基地,由各学生党支部党员组织开展“寻迹先贤脚步,地环人在路上”的党史寻迹活动,活动参与人数累计超过500余人。

此次“党史寻迹”活动参观了兰州市博物馆、兰州黄河铁桥(中山桥)、甘肃简牍博物馆、中共甘肃工委纪念馆、甘肃省博物馆、兰州市档案馆、兰州市华林坪革命烈士纪念塔、八路军驻兰办事处、兰州市烈士陵园、红星照耀中国主题展览馆、兰州战役纪念馆、甘肃雷锋精神纪念馆等12处爱国主义教育基地,各党支部通过精心策划和制作特色视频,从地理专业的角度阐述了寻迹过程中感受到的红色文化与红色精神,党员同志们通过对每个爱国主义教育基地的详细系统的介绍,增强了对党史更为全面、深刻、独特的认知

学院党委书记于国建表示,此次“寻迹先贤脚步,地环人在路上”的党史寻迹活动不仅是一次红色之旅,更是一次心灵的洗礼和对爱国主义的深刻感悟。通过走进爱国主义教育基地,全体学生党员追溯历史足迹,感受中国共产党领导下的中国人民为民族独立和发展而英勇奋斗的历史进程。学院党委将继续开展“党史寻迹活动,通过榜样的引领和传承,让更多人学生党员参与进来,近距离感受和深刻领悟爱国主义情感和历史启迪。

城市与资源学系本科生党支部夏中兴同学表示,“党史寻迹”活动成功搭建了学院学生党员学习红色历史、传承红色精神的桥梁,通过珍贵的历史照片和实物展品深刻感受到了烈士们英勇无畏、敢于牺牲的崇高品质,也让自己更加坚定了传承红色基因、弘扬革命精神的信念。