地环学院召开本科教育教学审核评估工作推进会

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2024-06-05浏览次数:132

2024年6月4日上午,地理与环境科学学院在开物楼A912会议室召开本科教育教学审核评估工作推进会。学院领导班子成员、系主任、班主任代表、教师代表及辅导员参加了会议。会议由学院院长、党委副书记马利邦主持。

会上,潘竟虎副院长传达了2024年5月30日学校本科教育教学审核评估推进会暨本科教学工作会会议精神。并从本科教学评估全员参与、试卷的规范性、实习实践基地建设等几个方面对学院已开展的本科教学审核评估工作进行了总结,对后期需要开展的工作进行了部署。

马利邦院长强调,本科教育教学审核评估工作是今年学院工作的重中之重,是学院落实立德树人根本任务的重要举措,也是学院进一步推动教学改革工作的重要抓手。他要求各系各专业要严格按照学校的相关要求,全员动员,靠实责任,尽快完成试卷、毕业论文等教学资料的整理,完成实习实践基地的梳理,尽快完成各类调查表和调查问卷的填写,及时、准确、完整的向全体教职工和学生传达、宣讲本科教育教学审核评估的重要意义和相关政策,及时梳理凝练本专业的人才培养特色,全身心投入本科教育教学审核评估相关工作。

于国建书记就学院各专业要以评估为契机优化完善人才培养模式、创新实践育人方式、完善人才培养多元协同机制、贯彻五育并举育人理念、严格落实责任制等工作提出了具体要求。