地环学院爱心天使西部助学会开展“蓝信封”活动

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2024-06-05浏览次数:10

531日,地理与环境科学学院爱心天使西部助学会携手广州市珠海区蓝信封留守儿童关爱中心在10A教学楼314教室举办“蓝信封&西北师范大学通信大使见面会、书信交流会”,此次交流会以“书桥连心,情暖乡童”为主题,共有100余名同学参与。

活动中,同学们通过阅读乡村儿童的来信,为乡村儿童定制六一儿童节礼物和小朋友画像,认真为他们回信。最后同学们聆听往届通信大使的故事,进一步了解乡村儿童生活状态和心理需求。

此次活动拉近了乡村儿童与大学生志愿者之间的距离,为双方搭建起一座沟通的桥梁,能够有效支持和帮助乡村儿童健康快乐成长。据悉“蓝信封”是一个心灵交流平台,以“同一蓝天下,我们共同成长”为宗旨,专注于为儿童提供心理支持。“蓝信封”曾获团中央和民政部颁发的“全国农村留守儿童关爱服务和权益保护示范项目”,在CCTV1、人民日报、南方周末等主流媒体均有报道。爱心天使西部助学会已持续开展“蓝信封”活动12年,后续,学院将继续支持和推广此类公益服务劳动活动,鼓励更多的学生参与进来,让青春的力量汇聚成推动社会进步的力量。