地环学院学生党支部赴兰州水墨丹霞地质公园开展研学活动

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2024-06-05浏览次数:10

531日,地理与环境科学学院学生党支部赴“兰州水墨丹霞国家地质公园”开展研学活动,此次活动以“探寻丹霞奥秘,跨越地理山河,立足伟大征程”为主题,共有70余名学生党员代表及入党积极分子参加。

研学活动共分为三部分。第一部分是参观丹霞地貌。同学们按照“七彩金山-水润五洲-游牧部落-丹顶揽胜-丝路霞光-沙韵驼铃-九色丹青”路线,结合专业知识,深入了解了丹霞地貌的形成和演变。第二部分是观看舞马丹霞,演出展现了丝绸之路和中华民族以“马”为主题的人文交流和“因马结缘”的民族共同体意识,为同学们带来了一场精彩绝伦的视觉盛宴和感官享受。第三部分是参观地质展览馆。在讲解员的引导下,同学们深入了解景区的地理位置、地形地貌、地质演化、动植物特征和历史变迁,通过理论和实际相结合,使同学们深化了对相关地理知识的理解。

通过此次主题党日及研学活动,同学们在“行走的课堂中”以研促学,以行促知,探索了丹霞地貌自然遗产的生物多样性,树立尊重自然、保护自然的发展观念。学院党委将继续立足学科与专业特色开展研学活动,通过地质科普+综合实践+主题学习的方式,引导广大学生探索自然、走向未来、传承文明、增强文化自信。