地环学院召开2024届毕业生第三次就业工作推进会

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2024-06-04浏览次数:10

64日,地理与环境科学学院在知行校区开物楼A912会议室召开2024届毕业生第三次就业工作推进会。学院全体领导班子成员、研究生各招生专业点长、系所中心主任、毕业班班主任、辅导员参加了会议。会议由学院院长、党委副书记马利邦主持。

会上,谢文涛副书记通报了2024届毕业生去向落实率情况,对未就业学生及重点群体学生帮扶工作进行安排,对学院已开展的就业工作进行了总结,对后期的就业工作进行了具体部署。

于国建书记领学了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时有关“促进高质量充分就业,不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感”的重要精神,传达了学校2024531日就业工作调度会会议精神,结合近期开展的就业工作和毕业生就业摸底情况,提出了下一步工作重点。要求全院上下抢抓离校前就业工作关键期,形成“人人关心就业、人人参与就业”的强大合力,全力促进毕业生更高质量更加充分就业。

马利邦院长最后强调,就业是最基本的民生。学院全体教职工要高度重视毕业生就业工作,把就业工作作为检验学院人才培养质量的重要标准做实做细。他要求:一是要逐层压实落细就业工作,层层传导压力。各系主任、班主任、点长要时刻掌握学生的就业状态,及时将相关就业信息推送下去,“一对一”做好毕业生就业帮扶工作;二是要强化责任意识。研究生导师、本科生班主任作为学生就业的直接责任人,要做到精准帮扶、不留死角;三是要提前关注明年的就业工作,提前部署,及早安排,加大考研等工作的宣传安排,加强学业指导与专业教师引领,努力提高学生的升学率,助推学院的高质量就业。