地环学院党委负责人为全体教职工党员讲党课

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2024-06-04浏览次数:40

530日下午,地理与环境科学学院党委书记于国建为全体教职工党员讲党课。学院党委理论学习中心组成员、全体教职工党员及学生党员代表参加学习,学习会由党委副书记、行政副院长、纪委书记谢文涛主持。

于国建以《学条例、守纪律、促发展——中国共产党纪律处分条例学习辅导》为题,详细讲解了《中国共产党纪律处分条例》的篇章结构和修订简况,重点讲解了第六章至第十一章违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的处分规定,并结合工作和生活实际,逐条分析了违反工作纪律和生活纪律的情况,给参会的全体党员上了一堂生动的纪律党课,为党员干部进一步深学深悟《条例》提供了指导。

会议要求,全体党员要以党纪学习教育为契机,以坚定的政治立场、鲜明的政治态度、务实的政治自觉推动党纪学习教育走深走实。全体党员要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守党的纪律,做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,不断提高党性修养,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,用党章党规党纪约束自己的言行,杜绝违法违纪行为,始终做到忠诚干净担当,为学院各项事业高质量发展营造良好的政治生态。