地环学院组织地理学社参加西北研究院 “公众科学日”活动

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2024-05-22浏览次数:12

518日,地理与环境科学学院地理学社全体成员前往中科院西北生态环境资源研究院(简称西北研究院)参加该院举办的“公众科学日”活动。本届公众科学日以“砥砺二十载 科学新征程”为活动主题,开放了包括科技创新馆、冰冻圈科学国家重点实验室、冻土工程国家重点实验室、沙漠与沙漠化研究室等在内的多个场馆及实验室。

活动中,同学们聆听了《勇攀高峰——珠峰科考经历分享》《冻土为什么是“动土”》《沙漠世界》三个科普报告,并重点参观冰冻圈科学国家重点实验室、冻土工程国家重点实验室、沙漠与沙漠化研究室,深入了解西北地区的自然资源及其开发利用情况,感受科研工作的严谨和魅力。

此次活动丰富了同学们的专业知识,激发了科研热情,对锤炼学生道德品质,树立理想信念、提升实践能力等方面有重大意义。后续地理学社将进一步开展相关活动,提升地环学子的科学素养。