地环学院张明军、马利邦教授当选甘肃省地理学会副理事长

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2024-05-21浏览次数:20

519日,甘肃省地理学会会员代表大会暨换届选举大会在兰州大学召开。来自中国科学院西北生态环境资源研究院等40多所单位的200余位高校教师、科研院所研究人员、中学地理教师、研究生代表参加了此次会议。

会上,甘肃省地理学会第九届理事会理事长丁永建研究员代表学会作了工作报告,秘书长韩添丁做了学会财务工作报告。与会代表审议并通过了《甘肃省地理学会章程》。举行了甘肃省地理学会换届选举,产生了第十届理事会组成人员。我院张明军教授、马利邦教授当选新一届学会副理事长,王祥博士当选学会副秘书长,学院20余名教师当选新一届学会常务理事、理事。

学院作为甘肃省地理学会主要单位,将以此为契机,积极加强与学会及其他理事单位联系与合作,共同推动地理学科的发展和研究成果交流,不断增强学院在地理学领域的影响力和知名度。