德国莱布尼兹大学土壤研究所师生来学院进行学术交流

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2024-05-17浏览次数:27

应西北师范大学地理与环境科学学院、中德生物矿化研究中心、甘肃省绿洲资源环境与可持续发展重点实验室、西北城乡发展与协同治理研究院、西北师范大学石羊河流域观测站、化学化工学院教育部生态功能高分子材料重点实验室的邀请,德国莱布尼兹大学土壤研究所师生四人来学院进行学术交流。

56日,德国莱布尼兹大学土壤研究所Kazem Zamanian博士后作题为《Soil carbonate types and constraints for paleoenvironmental reconstructions and dating》的学术报告,围绕土壤碳酸盐类型、古气候重建与测年等领域与学院师生进行了热烈交流,报告会由孙庆峰副教授主持。报告结束后,德方师生参观了学院部分实验室。

57-9日,中德双方师生对巴丹吉林沙漠植被和根化岩、景泰节水控盐试验田、兰州和西安地区的黄土剖面进行了考察。本次学术交流活动是中德合作交流项目“Root biomineralization and rhizoliths formation in the deserts of Northwest China”的重要组成部分。