地环学院举办第二十二届“丁香花开”中国诗词文化节

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2024-05-14浏览次数:10

513日晚,地理与环境科学学院在知行校区举办了第二十二届“丁香花开”中国诗词文化节,学院党委书记于国建,党委副书记、行政副院长谢文涛,辅导员及学生代表约300余人观看了晚会表演。

中国诗词文化节以国风雅韵 与君同赴为主题,学生以朗诵、歌唱、舞台剧等多种形式展演了丰富多次的节目,其中舞台表演《忆长安》《写给春天的诗行》等节目充分展现了古典之美;歌曲《桃李满天下》《红尘客栈》《霍元甲》《江南》等表演承载了中华传统文化中的社会理想、家国情怀等重要文化基因,带领大家感受不一样的中国;诗朗诵《纬天经地》等节目表达对西北师大和地环学院的一片赤子之情。

活动中穿插了汉服体验、投壶、漆扇、手绘扇、书法体验等活动,共同感受良中华优秀传统文化传统文化的魅力。

通过第二十二届“丁香花开”中国诗词文化活动,丰富和提高了学生文化艺术修养,开阔了文化视野,也唤醒了学生对传统文化的深刻认同,坚定了对传统文化传承发扬的信念,进一步激发了学生对祖国的热爱之情。