新疆大学地理与遥感科学学院来西北师大地环学院开展调研交流

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2024-05-10浏览次数:10

2024年5月10日上午,新疆大学学校党委教师工作部部长王宏卫教授、新疆大学地理与遥感科学学院院长张峰教授、副院长马勇刚教授一行三人来西北师大地环学院开展调研交流,交流座谈会在知行校区开物楼A912会议室召开,学院党委书记于国建、院长/党委副书记马利邦教授、学院副书记/行政副院长谢文涛、副院长姚晓军教授、办公室主任白燕、地理科学系朱国锋教授、王圣杰副教授、地理信息学系魏伟教授、城市与资源学系白静副教授、环境科学与工程系主任张剑副教授参会。座谈会由学院院长马利邦主持。

会上,马利邦院长介绍了西北师范大学地理与环境科学学院办学历史及发展现状;张峰院长介绍了新疆大学地理与遥感科学学院发展现状;姚晓军副院长介绍了地环学院研究生培养工作基本情况。

双方就学科建设、专业建设、人才培养、师资队伍建设、平台条件建设及新疆大学百年校庆开展地理学会年会学术活动等方面工作进行了充分的交流和深入的探讨,并对地理学科专业发展和人才培养过程中面临的机遇和挑战交换了意见。

双方表示,今后将深化学院层面的交流与合作,紧盯国家发展战略和学科前沿,推进地理学科发展,加强师资队伍建设,提升学生培养质量,推动双方各项事业高质量发展。

会后,新疆大学地理与遥感科学学院一行参观了学校校史馆和博物馆。