学院召开学生安全工作会议

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2024-04-30浏览次数:10

428日下午,地理与环境科学学院在学院912会议室召开学生安全工作会议。学院党委书记于国建、各年级班主任、全体辅导员参加此次会议。会议由学院党委副书记、行政副院长谢文涛主持。

会上,谢文涛副书记传达了学校有关学生安全工作会议精神,安排了学院“五一”假期期间的学生安全工作并明确提出了工作要求:一是班主任要高度重视学生安全工作,务必在“五一”假期前通过班会等多种形式再开展一次全面的安全教育活动,保障学生人身安全、财产安全、出行安全、消防安全等,坚持底线思维,不断提升学生安全意识;二是灵活运用信息化管理服务形式,落实“网格化”安全管理措施,做到学生安全心中有底数;三是各年级班主任要持续做好学生就业创业和职业生涯规划的指导,做到导向合理,规划清晰准确,毕业班班主任要做到未就业学生的精准帮扶、不留死角,严守学生毕业前的安全工作;四是加强学生干部队伍建设,完善信息员制度,落实落细日常学生安全工作,全体辅导员要尽职尽责,全面协助和配合班主任做好各项工作。

于国建书记对全体班主任、辅导员提出:一是学生工作要具备责任心,要用强大的责任心来关心和爱护学生;二是学生工作要具备爱心,要用无私的爱心来对待每位学生,用视同己出的方式来发现学生的个性特点、兴趣爱好,挖掘他们的潜能;三是学生工作要具备细心,要能关心到每一个人,一人一策;四是要时时放不下的安全意识,要坚守安全底线,做好学生安全兜底工作;五是要具备创新意识,坚持适应学生发展,创新管理方式、管理理念、管理方法,主动创稳,确保学生的安全,保障学院各项工作安全良好运行。