地环学院开展“‘心’光闪闪,‘育’见你我”心理委员专题培训

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2024-04-26浏览次数:133

为进一步提升学院心理委员工作能力和工作水平,完善学院心理健康教育五级网络工作体系,地理与环境科学学院于425日晚在知行校区开物楼912会议室召开“‘心’光闪闪,‘育’见你我”专题培训会,特别邀请到学校心理健康教育服务中心芦银迪老师担任主讲嘉宾。学院正处级辅导员杜波老师参会,会议由辅导员牛粉霞主持。

培训会上,芦银迪老师引导全体心理委员将自身定义为“示范者”“传声员”“排雷兵”支持者,从心理委员为什么来参加培训“心理委员是什么”“心理委员能做什么”“心理委员怎么做好”四个方面强调心理委员的重要性,增强心理委员对班级同学的心理健康状态的重视,帮助心理委员掌握良好的心理调适技巧。

杜波老师介绍了学院学生心理健康教育工作现状,牛粉霞老师对2024年学院心理健康月工作进行了安排,并指导心理委员填写班级心理“晴雨表”,发放了心理委员专属卡片。

通过本次培训,学院心理委员进一步增强了助人意识,明确了今后的工作方向和目标。下一步,学院将持续深化学生心理健康教育工作,持续开展行之有效的心理委员专题培训活动,扎实推进学院心理健康教育工作。