地环学院召开党纪学习教育读书班第二次学习会

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2024-04-23浏览次数:49

4月23日上午,地理与环境科学学院党纪学习教育读书班第二次学习会在知行校区开物楼912会议室召开,读书班全体成员及部分辅导员参加学习,本次学习由学院党委书记于国建、院长马利邦共同主持。

于国建再次领学了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话精神和重要批示精神,领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神;马利邦领学了《中国共产党纪律处分条例》第一编《总则》第一章至第五章内容。

与会同志就“深入推进党的自我革命”、“关于深化运用监督执纪‘四种形态’”、“四种形态”的具体内容等问题开展了研讨交流。通过学习,与会同志认识到在二十届中央纪委三次全会上,习近平总书记总结了全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述了党的自我革命的重要思想,科学回答了我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命这三个重大问题,了解了在深入推进党的自我革命实践中需要把握好的九个问题。通过研讨,与会同志还详细了解了监督执纪“四种形态”的具体内容,对《中国共产党纪律处分条例》的总体要求和适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分等内容也有了进一步的认识。

学习会还印发了学院编印的专题学习资料。