地环学院党委开展“烈士永垂不朽,丰碑永铭于心” 清明节祭扫英烈活动

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2024-04-07浏览次数:209

44日,地理与环境科学学院党委组织学生党员、发展对象和第143期青马班成员代表近百人赴兰州烈士陵园开展“烈士永垂不朽,丰碑永铭于心”清明节祭扫英烈活动。

上午9时许,在庄严肃穆的氛围中,敬献花篮仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。全体学生手捧黄白菊花,向革命烈士纪念碑鞠躬默哀,表达对革命先烈的深深敬仰之情。默哀毕,全体同学拾级而上,缓步来到纪念塔前,在纪念碑前驻足凝视。随后,同学们来到了戍边英雄陈红军烈士墓碑前,庄严地向陈红军烈士献花鞠躬。

祭奠仪式结束后,全体学生来到兰州战役纪念馆,跟随讲解员的脚步,参观了《西北大决战》《红星照耀中国——外国记者眼中的中国共产党人》两个展厅,重温革命先烈浴血奋战的艰苦岁月。通过观看照片和文物资料,每个人都被革命英烈不怕牺牲、顽强奋战、前赴后继、视死如归的革命斗争精神深深感动。

同学们纷纷表示,通过此次活动深切感受了老一辈革命家英勇战斗、不怕牺牲、勇往直前的斗争精神和英雄气概。同学们将继承先烈遗志、赓续红色血脉,以革命先辈为榜样,坚定信仰信念信心,以新担当、新作为告慰革命先烈,以优异的成绩共谱新时代的伟大乐章。