地环学院召开2023级地理科学师范生“师德体验”教育见习动员会

文章来源:地理与环境科学学院 发布于:2024-03-25  浏览:10

2024年3月23日上午,地理与环境科学学院在知行校区毅然报告厅召开2023级地理科学师范生“师德体验”教育见习动员会。以校级督导、学院本科教学督导辛存林教授为组长的10位教育见习指导教师、学院团委主要负责人及2023级地理科学专业157名教育见习师范生参加了本次动员会;动员会由主管本科教学副院长、地理科学系系主任胡梦珺主持。

动员会上,胡梦珺副院长介绍了教育见习研习在师范生培养中的重要作用及意义,分享了此次“师德体验”教育见习学校及指导教师遴选的原则及具体过程,详细解读了《地理与环境科学学院2023级地理科学师范生“师德体验”教育见习方案》,从见习时间、见习目标、每半日具体见习内容及见习基本要求等方面做了全面部署与安排,并强调各位见习同学在遵守见习学校规章制度和保障自身安全的基础上,制定切实可行的见习计划,在见习过程中主动学习、积极参与、勤于交流、善于思考,全方位融入见习学校的教育教学活动中,不断提升个人的综合素质。

根据学校安排,全校师范生分别在2、3、4、5学期开展以“师德体验”、“教学实践”、“班级管理实践”和“教研实践”为主题的教育见习。此次为期一周的“师德体验”是2023地理科学专业同学的首次教育见习。


 


版权所有:地理与环境科学学院 地址:兰州市安宁西北师范大学知行校区综合实验楼A区 电话:0931-7971565 邮编:730070

Copyright© 2017-2018 All Rights Reserved. 技术支持:南京苏迪科技有限公司  管理员登录