地环学院召开2023年度学院党支部书记抓党建述职评议考核会议

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2024-01-12浏览次数:145

112日下午,地理与环境科学学院在知行校区开物楼912会议室召开2023年度学院基层党支部书记抓党建述职评议考核会议。学院党委委员、师生党支部书记及党员代表参加会议。会议由学院党委书记于国建主持。

会上,17位党支部书记依次进行述职汇报,分别以各支部一年以来党建工作开展的实际情况及取得成果为核心,阐述了各支部在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实三会一课制度、发挥支部政治核心作用、我为群众办实事情况开展等方面的工作详情,在提出本支部工作亮点的同时,也探讨了当前面临的问题及下一步的改进思路。

学院党委书记于国建对各支部工作进行点评并讲话,他既充分肯定了这一年来各党支部党建工作取得的成绩和特色亮点,也指出了需要引起重视和解决的问题,并对各党支部在全面从严治党、抓好支部工作等方面提出明确要求。

于国建强调,述职考核评议会既是发现问题、解决问题的工作推进会,也是各支部相互学习交流的业务培训会,17个支部要通过互相学习借鉴、取长补短,不断提高党建工作质量。一是要提高政治站位,进一步深化党建工作成效,发挥好党支部对师生群体的引领作用;二是要在深刻理解学校党建工作重点的基础上发挥主观能动性,打造特色鲜明的党建品牌;三是要不断巩固主题教育中已取得的成果,对于暴露出的问题要及时整改,在教育教学工作实践中充分发挥党组织的战斗堡垒作用。