地理与环境科学学院开展“团干部进支部讲团课” ——“坚强核心”

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2023-10-23浏览次数:29

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化新时代青年团员核心意识,激发团员青年不断前进的核心精神。20231021日下午,西北师范大学地理与环境科学学院团委组织开展团员和青年主题教育“坚强核心”专题团课。

此次团课由团委书记曹珍璇老师以“坚强核心”为主题,为学院团支部青年团员上了一堂精彩生动的专题团课,重点围绕新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革、两个结合、“六个必须坚持”“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”等方面开展了学习研讨,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

曹珍璇老师指出,习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话指出要把马克思主义基本原理同中国具体实际同中华优秀传统文化相结合是必由之路。我们青年一代必须坚持人民至上,坚持自信自立,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持系统观念,坚持胸怀天下,坚持党对一切工作的领导。

此次专题团课的开展,进一步筑牢了学院青年团员的思想根基,坚定了理想信念和初心使命,增强了学院青年团员的使命感和责任感。大家纷纷表示,今后将不断增强自身本领,提高个人综合能力素质,以实际行动践行新时代团员青年的使命担当。