地环学院组织教工党支部及入党积极分子培训班观看电影《志愿军:雄兵出击》

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2023-11-02浏览次数:167

1019日晚,地理与环境科学学院党委组织教工党支部及入党积极分子培训班全体同学共计140余人,集体观看爱国主义电影《志愿军:雄兵出击》,加强思想淬炼,接受党性教育,汲取奋进力量。

《志愿军:雄兵出击》改编自作家魏巍的战地通讯《谁是最可爱的人》。为纪念抗美援朝战争胜利70周年,导演陈凯歌打造电影《志愿军:雄兵出击》,全景式、多维度立体展现这场新中国的立国之战。

同学们观看影片后,学生代表张壹表示:“谁是我们最可爱的人呢?我们的战士,我感到他们是最可爱的人。为了保卫和平,志愿军战士从不也永不害怕反抗侵略战争。”影片剧情跌宕起伏、催人泪下。

观影结束后,我院党员代表及各位入党积极分子纷纷表示被中国志愿军保家卫国、守护和平、英勇无畏的爱国主义精神所打动,在今后的生活工作中将时刻牢记和平年代的来之不易,更加珍惜现在的美好生活,铭记历史,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴奋斗终身。