地环学院选派团学干部赴陕西部分高校调研

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2023-05-18浏览次数:316

近日,地环学院按照《西北师范大学关于在全校大兴调查研究的实施方案》精神要求,选派团委干部参加学校调研组,赴陕西省部分高校就“一站式”学生社区建设、地理环境类专业特色团学活动开展、大学生就业创业、本科生教育管理等问题进行调研。

57日至12日,调研组一行先后走访了陕西师范大学、长安大学、西安电子科技大学、西安建筑科技大学、西安外国语大学、西安外事学院等高校。地环学院团委干部重点与陕西师范大学地理科学与旅游学院、长安大学地球科学与资源学院、西安外国语大学旅游学院团委干部就地学类、环境类、旅游类、建筑设计类专业人才培养过程中五育并举、团学活动、就业创业等工作进行了深入交流,就陕西师大“以集体主义精神凝聚青年学子”的模式、长安大学促就业措施与政策、西安外国语大学特色校园活动等进行了重点考察。

通过此次调研,系统梳理了学院学生管理工作与部属高校、西部兄弟院校、西部高水平院校之间的差别,为进一步借鉴学习、缩小差距、促进学生管理工作再上台阶奠定了基础。