地环学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列宣讲会

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2023-05-16浏览次数:311

512日下午3点,地环学院在弘文楼159会议室举办了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列宣讲会之学院全体党支部书记、支委学习会。活动邀请马克思主义学院“新时代大学生理论宣讲团”三位团员开展理论宣讲。学院党委书记于国建、辅导员、部分支部书记、各支部支委、党员代表、团员代表及学院第141期入党积极分子培训班的全体成员参与本次宣讲会,宣讲会由专职辅导员何浩东主持。

会上,夏宇、吴欣宇、张祥三位同学就民族团结、文化自信、党与青年展开宣讲。张祥分享了自己对推动中华民族共同体建设,铸牢中华民族共同体意识的理解与认识;吴欣宇结合中国共产党的发展史,讲述了无数志存高远、心怀大意的青年为党的事业发展作出贡献的故事;夏宇以敦煌莫高窟为例,带领大家感悟中华文明源远流长、博大精深,坚定文化自信。

据悉,学院将以本次宣讲会为开端,采取多种方式,邀请不同嘉宾,组织不同类别的听众,开展切合学院实际的宣讲活动,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习活动走向深入。