地环学院举办心理健康月活动启动仪式

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2023-05-12浏览次数:418

59日上午,地理与环境科学学院在知行校区开物楼2楼大厅举办了心理健康月活动启动仪式,学校心理健康教育服务中心主任左丹、学院党委书记于国建、院长马利邦、辅导员杜波、团委书记曹珍璇、学校心理健康教育服务中心专职教师芦银迪以及学生代表100余人参加了启动仪式。启动仪式由学院专职辅导员田洪宇主持。

于国建在致辞中指出,地环学院党委高度重视师生的心理健康教育工作,把宣传、普及心理健康知识作为促进学生思想道德素质、科学文化素质、身心健康素质协调发展的重要举措,作为构建和谐校园的重要举措。他要求全体师生继续以心理健康月为契机,积极参加各项活动,掌握更多的心理知识,在生活中团结友爱、互帮互助、宽容理解、友好相处,以良好的心理素质面对生活,迎接未来的挑战,为学院发展贡献力量。

马利邦宣布地理与环境科学学院心理健康月活动开幕

启动仪式后,与会师生一同参观了学院“泛舟心海,向阳而生”心理健康知识,参观了“漫谈心理,画出心声”心理漫画作品展,并在“心语心愿”墙写下了自己的“心愿”。

据悉,此次“5.25”心理健康月活动的主题为“泛舟心海,向阳而生”,前期已经开展了班主任、研究生导师、心理委员工作交流会、心理漫画作品比赛、主题征文大赛等活动,后续将新增“愉于地理,悦于心声”答题、“校园寻宝”与“心语信箱”等特色活动。