[“三抓三促”在行动] 地环学院召开“三抓三促”动员部署会暨 班主任、党支部书记工作安排会

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2023-03-13浏览次数:412

2023310日下午,地理与环境科学学院“三抓三促”动员部署会暨班主任、党支部书记工作安排会在综合实验楼A901党员活动室召开,学院党委委员、系主任、班主任、党支部书记、全体行政人员现场参加会议,学院其他老师通过腾讯会议线上参加了会议。会议由学院副院长谢文涛主持。

会上,副院长谢文涛从总体要求、主要任务、步骤安排、组织保障四个方面宣读了《地理与环境科学学院“三抓三促”行动方案》,就学院实施“三抓三促”行动作了详细的安排部署。

党委书记于国建传达了《西北师范大学“抓学习促提升抓执行促落实抓效能促发展”行动方案》,集中学习了胡昌升同志在全省“三抓三促”行动动员部署会议上的讲话精神,传达了贾宁书记在学校全面从严治党会上的讲话及纪委书记马庆在学校“三抓三促”动员部署会上的讲话。他指出,开展“三抓三促”行动是省委着眼工作大局、发展全局做出的重大部署,是深入贯彻党的二十大精神、全面落实省第十四次党代会及省委十四届二次全会精神和学校党委工作部署的重要举措,全体教职工要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,深刻认识开展“三抓三促”行动的重大意义,切实把思想和行动统一到校党委部署要求上来,全面推动学院各项事业进一步高质量发展。

院长马利邦传达了学校2023年工作要点并从学科建设、人才培养、师资队伍建设、重大科研成果培育、科研平台建设以及师德师风建设等方面对学院2023年重点工作提出要求。他指出,学院在确保各项事业稳步推进基础上,2023年要提高人才引进质量,尤其要做好紧缺专业人才引进工作,加强青年教师队伍建设,做好科研项目申报策划、组织工作,提升学科建设质量,打造一流学科,建立和完善高质量、精准化的就业指导和就业服务体系,力争在各个方面取得新的突破。

于国建要求,全体教职工要紧密结合2023年学校重点工作,深刻领会学校“三抓三促”行动动员部署会会议精神,围绕大局,聚焦重点,切实将会议精神落实到个人理论学习和业务工作上,持续抓好理论武装,持续聚焦党建和思想政治工作,持续狠抓人才培养质量、科学研究、学科建设和师资队伍建设,创新理论学习方式方法,努力实现思想观念明显转变、能力素质明显提升、工作作风明显改进、效率效能明显提高,全力推动“三抓三促”行动真见效、见实效,进一步推进学院工作再上新台阶。

会议还安排了班主任工作、党支部工作和学生就业工作。