[“三抓三促”在行动] 地环学院行政管理干部开展“抓学习促提升”集中学习活动

文章来源:地理与环境科学学院 发布于:2023-03-13  浏览:267

2023年3月9日上午,地理与环境科学学院行政管理干部“抓学习促提升”集中学习会议在综合实验楼A912会议室召开,学院全体行政管理人员参加了会议,会议由学院党委书记于国建主持。

会上,于国建书记传达了《西北师范大学“抓学习促提升抓执行促落实抓效能促发展”行动方案》,《中共西北师范大学委员会转变作风专项行动方案》等文件精神,针对“三抓三促”行动的主要目标和任务,以及学院行政管理干部在日常工作中存在的一些问题,做了“行政干部如何提升行政管理能力和服务意识”的集中培训。

于国建指出,开展“三抓三促”行动,是深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示精神的实践行动,是省委省政府立足当前甘肃发展实际,为加快建设社会主义现代化幸福美好新甘肃作出的一项重大决策部署。学校的“三抓三促”行动方案已经出台,学院也要结合工作实际,制定出台“三抓三促”行动方案。于国建要求,学院党政管理干部及全体行政人员要率先垂范,要在“抓学习、促提升”方面起到先锋模范作用,要进一步提高政治站位,正确认识自身岗位职责,要着力解决理论学习不深、知识储备不够、学用结合不紧等突出问题,强化自身理论素养,提升工作效能。

于国建结合学院行政管理与服务工作实际,指出了目前学院行政工作中同样存在着工作超前思考谋划和预见性不强,对承担的工作任务研究不深,掌握主动性不够,主动担当不足,大局意识不强,不遵守工作纪律,工作要求不严,粗枝大叶,得过且过,甚至出现一些低级错误等问题。于国建要求学院行政管理人员按照学校和学院“三抓三促”方案的具体要求,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的工作作风,工作一部署立马抓落实,工作一落后立马找差距,工作一完成立马验成效,做到立说立行、雷厉风行,案无积卷、事不过夜,确保学院各项工作落地生效,以良好的精神状态和高昂的工作热情服务好学院师生,为学院高质量发展贡献力量。

 


 


版权所有:地理与环境科学学院 地址:兰州市安宁东路967号 电话:0931-7971565 邮编:730070

Copyright© 2017-2018 All Rights Reserved. 技术支持:南京苏迪科技有限公司  管理员登录