地环学院本科生参加全国青年科普创新实验暨作品大赛(甘肃赛区)并取得优异成绩

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2022-06-21浏览次数:528

2022611日至18日,由甘肃省科协、甘肃省教育厅、共青团甘肃省委联合主办的第八届全国青年科普创新实验暨作品大赛(甘肃赛区)复赛活动成功举办。在瞿德业老师的指导下,由地理与环境科学学院环境工程专业刘心悦、关先蓉同学联合兰州交通大学李长海、兰州理工大学王鑫同学组建的“晴空飞鸟队”,顺利经过初赛评审,在智慧社区命题大学组96支队伍中脱颖而出,入围复赛,并获得“智慧社区”大学组三等奖。

本届赛事围绕“智慧·安全·环保”三大主题,设置“创意作品”和“科普实验”两个单元,分为“智慧社区”和“未来太空车”两个命题。其中“创意作品”单元的“智慧社区”命题面向大学组和中学组开展,鼓励广大青年学生发挥想象力与创造力,围绕家居生活和社区活动进行设计,利用与AIoT相关的技术创作参赛作品,展示未来生活场景的解决方案;展现了将智慧生活的美好畅想转化成实践的努力,凸显了从生活的细微之处切入的巧思,表达了青年学子对“智慧社区”的多样化理解。