地环学院团委举办“5·25”大学生心理健康节活动

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2022-05-26浏览次数:293

为增强大学生对心理知识的了解,拥有良好的心理调适能力,营造健康的心理环境,5月25日,地环学院团委举办了以“植此青绿,疗慰你心”和“创意纸鸢,未来有我”为主题的心理健康节活动,300余名学生参与了此次活动。

“植此青绿,疗慰你心”活动的主要内容为领养不同种类的绿植盆栽。领养者需进行绿植种植养护,培育时长为6周,每周六晚20:00前在活动群上传本周绿植生长状态照片,并附100字左右的培育心得进行分享;“创意纸鸢,未来有我”活动的主要内容为手工绘画空白风筝,自主DIY风筝图案。在活动过程中,同学们以传统文化、自然风光或青春梦想等为主要元素,发挥创意、大胆想象,绘制自己的纸鸢。学院副处级辅导员杜波老师亲自到现场与同学们共同创作,以上两个活动同时进行,均受到同学们的一致好评。

此次心理健康节活动,激发了同学们对心理健康知识的兴趣,引导学生关注自身的心理健康,大力营造积极、健康、和谐的良好氛围,对于帮助学生树立正确的心理健康观念、以更加积极的心态投入到学习和生活等具有重要意义。

据悉,为进一步做好大学生心理健康工作,学院团委将在心理健康月开展心理健康教育讲座、主题班会、团体心理辅导等活动。

(撰稿:邱雨   审核:田洪宇)