地环学院举行考研经验分享座谈会

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2022-05-26浏览次数:309

519日晚,地环学院在新校区特教楼159报告厅举行考研经验分享座谈会。学院陈翔老师、2018级地理科学1班李倩同学、2018级地理信息科学2班张莹莹同学、2018级人文地理与城乡规划1班马兴同学受邀担任活动嘉宾。座谈会采用线上与线下相结合的方式举行。

座谈会上,陈翔老师与大家交流分享了近年考研数据,从找定位、看数据、做准备三个方面作了深入探讨,引导大家不要盲从,要结合自身情况选择是否考研,鼓励同学们在考研的路上要找准方向、坚定信念,保持良好心态应考。李倩同学分享了自己的考研经验,她从备考出发,讲述了自己如何复习专业课、数学、政治、英语的过程,并为大家推荐了自己的考研备考时间表;张莹莹同学从个人复盘、避雷、良好心态三个方面进行分享,介绍了个人考研的详细情况,建议提早备考,并为大家推荐了自己的备考资料;马兴同学从如何推免保研以及大学期间参加学科竞赛、学业规划等方面介绍了自己的学习经历,重点分享了自己在专业学习、推免学校选择等方面的经验,建议大家在大学期间要珍惜时间,合理规划自己的生活,在学好专业的同时要适度拓展知识的广度。

考研经验座谈会是学院团委在学生学风建设方面的特色活动之一,目的在于为准备考研的同学们指明学习的方向,分享考研的好经验和好方法,坚定同学们考研的决心和信心。

(撰稿:孔岩     审核:周宇)