“同心抗疫地环人”之——志愿服务,共渡难关

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2022-03-26浏览次数:395

疫情暴发后,学校实行封闭(闭环)管理,地环学院坚决落实学校党委决策部署,积极动员和支持广大师生在严格做好自我防护的前提下,投身到学校的疫情防控志愿服务活动当中。

316日晚,按照学校党委的安排,地环学院党委书记于国建作为学校“知行校区疫情防控工作专班”成员,入驻知行校区办公室,全面开展疫情防控工作。据悉,自疫情发生以来,地环学院已有师生400余人次参加各类疫情防控志愿服务活动。随着疫情防控常态化,还将有一批又一批志愿者加入到志愿服务的工作中,在这场没有硝烟的疫情防控“阻击战”中,传递大爱与力量,书写使命与担当。

疫情防控人人有责,志愿服务使命光荣。地环学院学生党员、学生干部、志愿者主动参加到“党员先锋岗”,开展校本部西门、知行校区、党校学生公寓等区域的引导服务工作,有序引导学生从指定路线进入校园用餐,在疫情防控志愿服务行动中,充分发挥了党员先锋模范带头作用,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

“请大家佩戴口罩,准备好通行卡和绿码,有序排队……”、“同学,请保持安全距离……”、一句句暖心的话语、一次次认真的提醒、一个个忙碌的身影便是疫情防控志愿者们的真实写照。

地环学院部分教师也积极参与到了核酸检测秩序维护、校门值守、照顾离退休教师的志愿服务活动当中。有2名教师参加了319日全校的核酸检测志愿服务活动,有6名教师积极承担了学校322日东门口的值班任务,细致耐心解答教职工的通行困难问题。

疫情期间,学校实行封闭管理,很多离退休教职工年龄偏大,有些子女不在身边,基本的生活保障成了问题。王艳芳老师主动请缨,通过短信、电话、上门服务等方式,对年龄较大的杨兰珍、向传壁、郑润玉、李桂芳、杜泉林、宋凤兰、张慰祖、马瑞俊等退休老师逐一进行了慰问和帮扶,为行动不便生活有困难的老师购买了蔬菜、水果送到家里,保障了他们的基本生活。