地环学院教师赴定西市临洮育才高级中学看望慰问教育实习学生

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2021-12-10浏览次数:699

在教务处统一安排下,学校教学督导陈祥恩教授、学院院长助理张学斌副教授、教务秘书杨婷老师、实习指导教师连菊霞老师一行4人于202112月2日赴定西市临洮县育才高级中学,代表学校检查指导教育实习工作、慰问教育实习学生。临洮育才高级中学校领导陪同检查慰问。

临洮育才高级中学共有5位我校教育实习学生,其中我院3位实习生,物电学院2位实习生。检查慰问组一行与育才中学领导教师召开座谈会,听取了实习学校对实习工作情况的汇报,了解实习基地建设情况和实习学校对实习岗位的需求情况。并先后查看了学校宿舍、食堂,与5位实习生亲切交谈,深入了解实习生实习教学情况和生活学习情况。鼓励实习生树立远大目标,充分认识教育实习的重要意义,把实习经历当作人生宝贵财富,不断学习、认真备课、认真工作,努力提高自身专业素养,为将来走上教师工作岗位奠定坚实基础。座谈会后,检查慰问组一行还参观了育才高级中学教学情况。

总体来看,实习生对当地学校的安排管理满意度较高,对实习工作很投入,赢得了实习学校肯定和好评。实习生表示在实践中得到了充分的历练、提高了自身专业素养、增长了才干见识,同时坚定了从教理想与信念,将继续做好实习工作,为当地基础教育发展贡献自已的力量。