地环学院杰出校友叶超在母校设立“超越奖助学金”

文章来源:地理与环境科学学院 发布于:2021-11-26  浏览:591

11月21日下午,西北师范大学地理与环境科学学院杰出校友、华东师范大学地理科学学院叶超教授在母校设立西北师范大学“超越奖助学金”仪式在学院912会议室举行。西北师范大学党委常委、副校长张生勇、党委学生工作部副部长(主持工作)陈兴杰、地理与环境科学学院党委书记于国建、院长马利邦及学院班子成员、教师代表参加了仪式。

西北师范大学“超越奖助学金”由叶超教授捐资15万元设立,专门用于奖励和资助地理与环境科学学院品学兼优及家庭困难的在读研究生和本科生,奖励及资助期限5年,每年15人。

在设立仪式上,张生勇副校长向叶超教授颁发了《西北师范大学捐资助学证书》,地理与环境科学学院院长马利邦与叶超教授签订了《设立西北师范大学“超越奖助学金”协议书》。

叶超教授的本科及硕士阶段均在西北师范大学度过,是地理与环境科学学院人文地理学专业的硕士毕业生,目前是教育部青年长江学者、上海市曙光学者、华东师范大学地理科学学院博士生导师、国家社科基金重大项目首席专家。在发言过程中,叶超教授深情回忆了自己在母校度过的欢乐时光,回顾了母校教师对他的谆谆教导。他希望通过自己的微薄之力,引导和激励受资助的学生牢固树立学业志向,发奋读书,勇于实践,以优异成绩回馈母校,努力争做对国家、社会有用的人才。

张生勇副校长代表学校对叶超教授捐资助学的善举表示诚挚感谢,并对他担任学校特聘教授、支持母校发展的校友情怀给予了充分肯定。他要求学校学生资助管理部门和学院要管好用好捐赠资金,健全“解困—育人—成才—回馈”的资助育人模式,充分发挥奖助学金的育人功能,着力培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质。同时,他也希望地理与环境科学学院进一步加强与华东师范大学地理科学学院的深度合作和广泛交流,力争在学科建设和发展方面迈出新步伐、取得新成绩。

 

 


版权所有:地理与环境科学学院 地址:兰州市安宁东路967号 电话:0931-7971565 邮编:730070

Copyright© 2017-2018 All Rights Reserved. 技术支持:南京苏迪科技有限公司  管理员登录