地环学院学生参加第一届“陇上杯”乡村规划设计竞赛获得优异成绩

文章来源:地理与环境科学学院 发布于:2021-06-29  浏览:1250

第一届“陇上杯”乡村规划设计竞赛由甘肃省土木建筑学会规划园林古建筑学术委员会主办,甘肃省土木建筑学会于2021628日发布了竞赛结果,我院学生作品获得一等奖1项,二等奖1项,三等奖1项,学院获得“优秀组织单位”荣誉称号。

本次竞赛共有来自兰州交通大学、兰州理工大学、甘肃农业大学、兰州城市学院、西北师范大学等多所高校有效作品44份。本次竞赛评审由专家根据现场作品编号进行盲审,分为两轮进行,第一轮初步筛选出11份作品进入最终评审;第二轮由专家依据设计理念、思路创新、调研分析、图面表达和可行性等评分原则对参赛作品进行详细的分析,并逐一甄选评分。最终确定一等奖1份,二等奖2份,三等奖3份,优秀奖3份。

本次竞赛进一步促进了我院学生的专业实践能力提升,增强了学生的专业认知度和学院的社会知名度,对加强本科生社会实践教学具有重要意义。

“陇上杯”乡村规划设计竞赛获奖名单

院校

参与人

逐水草,寻秘境——国家草原自然公园依托下的牧村规划设计