地理与环境科学学院师生热议全国“两会”胜利召开

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2021-03-08浏览次数:265

34日、35日,全国政协十三届四次会议和十三届全国人大四次会议分别在北京隆重召开,地理与环境科学学院师生通过集中收看、网络学习等多种方式,密切关注“两会”动态。35日上午,地理科学系研究生党支部在综合实验楼A912会议室集中收看了人代会开幕式,聆听了李克强总理作的《政府工作报告》,并对政府工作报告要点和精神进行了学习讨论。

党支部书记曹珍璇表示,在过去的一年,面对严峻复杂的国内外环境,我国在党和政府的带领下,取得了疫情防控和统筹社会经济发展“双战双考”的胜利,成为实现正增长的全球主要经济体,17项量化指标全部完成,体现出我国经济高质量发展的活力,也实现了民生福祉持续提升,让我们看到了党和政府强大的公信力;党支部副书记马惠莹认为:这次两会正值“十四五”开局之年,从促进就业到教育培训,从企业减负到社会保障,每一项改革措施的完善,每一项民生指标的达成,都充分体现了党和政府对人民负责的自觉和担当,都映照着千万家庭的幸福感和获得感;支部宣传委员薛儒鸿说:“作为一名青年学生党员,聆听了《政府工作报告》,感受到整个国家团结一心,凝心聚力干事创业的精气神,体现出党和政府求真务实的工作态度和作风,中国在抗击新冠疫情和脱贫攻坚上取得的成就让我们感到激动,作为青年学生,我们要不忘初心、努力学习,为学院一流学科建设,为学校一流大学建设贡献自己的力量”;支部组织委员张转霞激动地说:“今年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。加大民生领域投入,深化民生事项改革,让人民有更多的安全感,党和政府是人民强大的后盾”。

地理与环境科学学院全体师生党员一致认为,全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,众志成城,取得了抗疫防控的战略成果,取得了脱贫攻坚的全面胜利,这份扎实的成绩单,是党和政府公信力的彰显,是全国各族人民团结一心的成果。我们要按照《政府工作报告》勾勒的美好蓝图,在新征程的道路上奋勇前进,以实际行动助力学校、学院一流建设!