地环学院师生赴甘肃省环境监测中心站等单位开展专业见习

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2020-12-18浏览次数:300

近日,地环学院环境科学与工程系2019级环境工程专业(卓越班)全体同学瞿德业老师的带领甘肃省环境监测中心站和兰州城市供水集团水质中心开展专业见习。

在甘肃省环境监测中心站,同学们在技术人员的引导下,了解了省站的机构设置、科研成果、实验设备,深入实验室参观学习,对环境监测中各类环境因子的监测指标、监测过程与方法、监测仪器等进行了详细的了解学习,并结合实际向专业技术人员请教相关问题。

兰州城市供水集团水质中心,同学们在技术人员的带领进入中心各分析实验室,水质监测流程进行了实地学习。

通过此次专业见习活动,使同学们了解到环境监测的实际应用且提升了同学们的专业知识水平,开阔了专业视野,为今后环境工程专业课程的进一步学习与实践打下了坚实的基础。