地环学院组织师生党员参观八路军驻兰办事处并观看生态文明电影《郭富山》

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2020-12-16浏览次数:457

1211日,地理与环境科学学院党委和工会组织教职工和师生党员代表参观了八路军驻兰办事处旧址,并观看了生态文明电影《郭富山》。党委书记于国建和工会主席王招祥带队,40余名师生代表参加了本次活动。

在八路军驻兰办事处旧址,全体党员重温了入党誓词,通过参观,老师和同学们深切感受到了老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈为共产主义的远大理想和革命事业奋斗不息的壮烈画面和风采,进一步加深了大家对党的先进性的理解,心灵深处受到了强烈的震撼和思想的升华,同时让大家铭记了这段难忘的历史,鞭策大家珍惜现在的幸福生活,努力工作,认真学习科学文化知识,为报效祖国做出更多的努力。

通过观看生态文明电影《郭富山》,让大家认识了这位会宁县四房吴镇红嘴山上的新愚公,他响应国家“植树造林,绿化祖国”的号召,凭着一己之力,历经23载岁月,用汗水染绿了红嘴山,创造出了干山枯岭植树造林的奇迹,树起了绿色丰碑。1991715日,郭富山塑像在会宁县东山落成,开创了在全国给普通农民塑像的先例,这也是党和国家领导人对郭富山愚公精神的最大肯定。本次观看该影片,是对老师和同学们心灵的一次洗礼和教育,激励大家认真贯彻落实习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的号召,为我们共同生活的地球家园,为生态保护工作做出自己应有的贡献。