地理与环境科学学院召开2020年行政管理工作总结会

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2020-12-15浏览次数:286

12月2日下午,地理与环境科学学院在新校区综合实验楼912会议室召开2020年行政管理工作总结会,学院党委委员、院领导、全体行政人员、各系系主任、副系主任、实验中心主任、实验中心全体职工20余人参加会议,学院党委书记于国建主持总结会。

在总结会上,地理科学系系、城市与资源学系、地理信息学系、环境科学与工程系、实验中心相关负责人分别对过去一年的工作进行了深入的剖析和总结,学院办公室、党务工作者、辅导员、研究生秘书等行政人员分别对自己的工作进行了回顾、分析和汇报,并查找了自身工作的不足之处,提出了相应的改进措施。

在总结会上,马利邦院长强调,学院行政管理工作是学院高质量运行的重要保障,关乎学院在新时代的高水平发展,在学院教学、科研、实验室等工作正常运转方面起着关键的协调和组织作用,是学生日常管理的重要力量。他要求,一是所有行政管理人员要牢固树立全心全意为学院师生服务的理念,要自觉加强学习、提升个人的管理素养,要带头遵守学校和学院的规章制度,确保学院办公室、研究生管理、学生发展服务等工作正常运转、高效运转;二是学院各系主任要正确认识管理工作,高度关注专业发展,紧盯本学科的发展目标与方向,关注青年教师的发展规划,争创一流专业、申报一流课程,为学院的高质量发展建言献策;三是实验中心要树立服务意识,积极探讨新形势、新发展理念之下的实验室管理体制和模式,要树立大局意识,统筹做好实验室建设、实验室管理、实验课程教学辅助、科学研究实验辅助等各项工作,切实加强实验室安全管理,为建设甘肃省“省级重点实验室”打下坚实的基础。

于国建书记在总结发言时指出,行政管理工作内容多、要求高、程序杂,“吃力不讨好”,但又是学院发展和运转不可或缺的重要环节,学院党政对这项工作高度重视。要求大家对一年的工作进行个人总结,是学院年终工作总结的重要组成内容,也是行政管理人员分享工作经验、交流工作体会的主要形式,相信会对促进学院各部门、各系、各岗位的了解与沟通起到积极的作用,也会对各个岗位确立明年的工作目标、制定下一年的工作规划奠定坚实的基础。他强调,学院的行政管理人员一定要按照以下四点做好工作:一是要加强学习,提升综合素质;二是要主动服务,树立大局意识;三是要精益求精,强化工作作风;四是要心系学院,发扬奉献精神。