地环学院党委负责人为全院教职工宣讲十九届五中全会精神

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2020-12-04浏览次数:219

122日下午,地理与环境科学学院党委书记于国建在新校区综合实验楼912会议室为学院全体教职工作十九届五中全会精神宣讲报告。学院党委副书记王招祥主持报告会,学院党委委员、班子成员、行政人员及教辅人员20余人参加了现场报告会,其余教职工60余人通过“腾讯会议”线上聆听了报告。

报告会上,于国建书记从党的十九届五中全会会议简况、决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、我们面临的机遇和挑战、2035年远景目标、“十四五”时期经济社会发展主要目标、“十四五”时期重点任务和工作部署等六个方面对全会精神作了宣讲和阐释。

报告会上,于国建书记结合我国2035年远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标、重点任务、工作部署,结合学校即将召开的党代会和十四五规划的制定,结合学校“七高一体系”发展规划,要求学院要围绕人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面,精心谋划,制定切合学院发展实际、符合学校发展愿景的十四五规划及长远目标;对于身处新时代的教师,尤其是青年教师,于国建书记要求大家要深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征、新要求,深刻认识错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战,增强机遇意识和风险意识,树立底线思维,准确识变、科学应变、主动求变,善于在危机中育先机、于变局中开新局,抓住机遇、应对挑战,树立自己的近期目标和长远目标,规划好自身的短、中、长期发展方向,在全面建设社会主义现代化国家征程中奉献自己的才华。

最后,于国建书记还解读了中共中央国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》、教育部《第五轮学科评估工作方案》、《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》等材料,与大家交流分享了学习体会,要求全体教职工要加强理论学习,把新形势新任务悟透、把新思路新要求学懂,做到内化于心、外化于行,提高自己的综合素质。