地环学院党委负责人宣讲十九届五中全会精神

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2020-11-25浏览次数:218

1124晚,地理与环境科学学院党委书记于国建在新校区毅然第二报告厅为学院学生做十九届五中全会精神宣讲报告。学院党委副书记王招祥主持报告会,学院辅导员、学生党员及学生代表近300人到场聆听了报告。

宣讲会上,于国建书记从党的十九届五中全会会议简况、决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、我们面临的机遇和挑战、2035年远景目标、“十四五”时期经济社会发展主要目标、“十四五”时期重点任务和工作部署等六个方面对全会精神作了宣讲和阐释。

对于身处新时代的大学生,于国建书记指出,我们要深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征、新要求,深刻认识错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战,增强机遇意识和风险意识,树立底线思维,准确识变、科学应变、主动求变,善于在危机中育先机、于变局中开新局,抓住机遇、应对挑战、趋利避害、奋勇前进。

于国建书记结合我国2035年远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标、重点任务、工作部署,要求同学们要学会规划自己的人生,要树立自己的人生目标,要明确短期、中期和长期发展的重点任务,要立足当下、着眼未来,要脚踏实地、仰望星空,为实现自己的人生目标和全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗。

会后,与会师生纷纷表示,于国建书记的宣讲报告层层推进、内容翔实、重点突出,对于全面系统理解党的十九届五中全会精神以及制定个人的人生规划具有很好的指导意义。