研究生延期毕业

文章来源:地理与环境科学学院 发布于:2020-05-27  浏览:10

1.适用范围:研究生已完成正常课程学习,但未通过学位论文答辩者,需要在学位论文答辩所在学期结束前提出延期毕业申请,否则会导致学籍或学位档案报表打印内容错误。

2.学生申请流程:登录研究生信息管理平台,点击个人申请—添加——申请类别选择延期毕业—提交申请—打印审批表(一式五份)。

备注:审批表填写中,延期毕业申请以学期为单位,延期毕业开始时间即申请填写时间,延期毕业结束时间统一填写为当年的1231日或次年61日。

3.手续办理流程:导师签字—学院分管领导签字—学院学位评定分委员会签字盖章—提交表格(学生留存1份,所在学院、研究生院、财务处、党委学生工作部各留存备案1份)。

备注:(1)进入超期预警期的研究生的延期毕业申请必须经研究生院审批同意,同时研究生应填写《西北师范大学研究生延期承诺书》(研究生院官网下载中心下载);未进入超期预警的研究生的延期毕业申请经所在学院审批同意即可。(2)超期预警期即研究生达到最长学习年限(硕士研究生最长学习年限为5年,博士研究生最长学习年限为6年)的前一年。例如,某硕士研究生20179月入学,则20219月开始即进入超期预警期。在最长学习年限内未毕业,则按照退学进行处理并注销学籍(《西北师范大学研究生学籍管理实施细则》第二十六条第五款)。


 


版权所有:地理与环境科学学院 地址:兰州市安宁东路967号 电话:0931-7971565 邮编:730070

Copyright© 2017-2018 All Rights Reserved. 技术支持:南京苏迪科技有限公司  管理员登录