地环学院第135期入党积极分子培训班圆满结束

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2020-04-28浏览次数:439

425日上午,地理与环境科学学院党委举办“2020年上半年入党积极分子培训班(第135期)学习交流视频会”,各支部推选、学院党委审定的73名入党积极分子及学院党委书记于国建、党委副书记王招祥、组织员王艳芳参加了会议。会议由王招祥副书记主持。

交流会上,各支部推荐的9位入党积极分子进行了交流发言,他们以“‘逆行者’的担当与使命”“作为一名入党积极分子,如何在生活和学习中起模范带头作用”“绿水青山就是金山银山”“青年兴则国家兴,青年强则国家强——什么是当代大学生的历史使命”等内容为主题,从不同角度阐释了自己的学习认识和感受,分享了自己的学习心得。大家纷纷表示,作为一名入党积极分子,不仅要对党的知识、党的理论、党的历史有深刻的认识,还要在现实生活中积极践行自身的担当与使命,要以疫情来临时一批批“逆行者”为榜样,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献;要以“保护地球”为我们个人的责任和义务,共同保护我们赖以生存的家园;要以一名共产党员的标准严格要求自己,从小事做起,从自己做起,真正起到模范带头作用。

党委副书记王招祥在总结时对大家克服疫情影响、积极参与学习给予了充分肯定,并要求各位入党积极分子继续加强理论学习,躬身实践,不断努力,完善自己,努力以党员标准严格要求自己,早日加入中国共产党。

交流会后,学院党委对全体入党积极分子进行了党的理论知识开卷测试。随着这一程序的完成,地环学院第135期入党积极分子培训班圆满结束。

这次培训是一次特殊的培训。受新型冠状病毒肺炎影响,同学们居家防疫,均未返校。经学院党委研究决定,本次入党积极分子培训班在网上进行。培训班从2020327日开始至426日结束。培训的主要内容为:习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党的历史、《十九大修订中国共产党章程解读》《中国共产党党员的发展与培育》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容。培训采用视频专题讲座、播放视频讲座资料、线上学习交流、自学、撰写学习心得等方式进行。