学院召开教学督导委员会工作会议

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2019-12-19浏览次数:374

1219日下午,我院在A912会议室召开2019年学期末教学督导委员会工作会议。学院副院长、教学督导委员会副组长马利邦、教学督导委员会委员参加会议。

马利邦副院长在讲话中对新一届教学督导委员会成立以来所取得的显著成绩表示肯定,对督导委员在保障教学秩序中所付出的辛劳表示感谢,并从三个方面对下一步的工作提出了明确要求。一是要充分发挥教学督导委员会的作用,认真履行督导委员职责,将督导工作融入到教学运行及教学管理的全过程。二是要加强对青年教师的指导,强化对问题教师的听课,既要注重对青年教师教学能力的训练,更要加大对青年教师教学态度的培养;发挥学院教学督导的专业化作用,提高青年教师的专业授课水平。三是督导工作要与落实专业建设和课程建设的“双万计划”相结合,切实提升课堂教学质量,为教学质量的持续提升奠定基础。随后,马利邦副院长对2020学院教学督导工作进行了安排,对工作内容、工作要求及工作分工作了详细的说明。

会后,各位督导也就督导工作各抒己见,广泛交流了工作经验,并对学院专业建设、课程建设以及教学质量成果奖的申报等工作提出了许多宝贵建议。