地理与环境科学学院举办十九届四中全会精神宣讲报告会

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2019-12-16浏览次数:332

根据学校统一安排,12月13日下午,地理与环境科学学院党委物理与电子科学学院党委、离退休教职工党委联合在学生发展中心二楼报告厅举办了党的十九届四中全会精神宣讲报告会。学校“十九届四中全会精神宣讲团”成员、马克思主义学院教授何继龄作了《坚定制度自信,不断开辟“中国之治”新境界》的宣讲报告。学院全体党员参加了报告会。

报告会上,何继龄教授从深刻理解“中国之治”的伟大意义、科学认识中国特色社会主义制度的显著优势、正确把握“中国之治”的实践要求、不断开辟“中国之治”的基本点等四个方面,深入浅出、通俗易懂、又不乏专业性、科学性的阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的伟大意义、显著优势和实践要求何教授指出,党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上提出的政治宣言是中华民族伟大复兴的根本保障,是开辟中国之治的历史新起点。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化实现“中国之治”,是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。党的十九届四中全会第一次全面系统地概括了中国特色社会主义制度的13个显著优势,这是我们坚定和增强制度自信的基本保障何教授还深刻诠释了“中国之治”的十三项内容,并从坚持党的全面领导、不断满足人民对美好生活的向往、解放和发展生产力、“五治”协同等四个方面,提出了不断开辟“中国之治”的基本点,提出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务对大家进一步准确领会党的十九届四中全会精神的思想精髓、核心要义起到了积极的辅导作用。