我院成功举办“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛

发布者:地理与环境科学学院发布时间:2019-11-19浏览次数:318

在学校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,为总结学习成果、丰富学习形式,展现学生党员砥砺前行、奋发有为的精神风貌,11月18日,我院举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛决赛。学院党委负责人、各学生党支部书记、学生党员、参赛选手等共计50余人参加并观摩了比赛。

经过前期各支部的初赛选拔,来自学院9个学生支部的9名选手参加了决赛。他们结合自身学习、生活实际,以昂扬的斗志、质朴的语言诠释了学生党员的“初心和使命”,他们热情洋溢、慷慨激昂的讲述感染了在场的每一位观众,赢得了现场观众的阵阵掌声,他们9人的演讲题目恰恰组成了下面一句话:让我们《铭记》《我们的初心》和《党旗下的誓言》,《初心不改,青年更当时》,《只有不忘初心,才能方得始终》;让我们《初心不改,信念长存》,《做合格的青年党员》,《做新时期合格的地理人》,《坚守初心,奋勇前行》。

演讲结束后,学院党委负责人对比赛进行了点评。他对所有选手的辛勤付出表示了肯定,也结合本次主题教育对同学们在生活和学习等方面提出了更高要求,鼓励大家继续奋进,不断提高自身素质与能力,勇担时代重任。