南京大学庞洪喜教授来我院作学术交流

文章来源:地理与环境科学学院 发布于:2019-10-16  浏览:10

20191012日,应地理与环境科学学院邀请,南京大学地理与海洋科学学院庞洪喜教授来我校进行学术交流,并做题为《水稳定同位素与大气环流》的学术报告会,会议由张明军院长主持,学院80余名师生参加。


报告会上,庞洪喜教授简要介绍了水同位素分子的相对丰度、δ的表示方法和控制大气水汽稳定同位素的关键过程,重点阐述了水稳定同位素揭示的亚洲夏季风环流、冬季西风环流、西风-季风相互作用及Brewer-Dobson环流。报告结束后,庞洪喜教授和我院师生进行了深入探讨与交流。


 


版权所有:地理与环境科学学院 地址:兰州市安宁东路967号 电话:0931-7971565 邮编:730070

Copyright© 2017-2018 All Rights Reserved. 技术支持:南京苏迪科技有限公司  管理员登录